Хм, видно я не очень хорошо подсчитала годы. Что ж, жаль.
Кстати не обязательно руководящая должность, возможно она ведет какие-то исследования, заведует отделом, которые можно будет продолжить и в летах. На самом деле хотелось разыграть некую внутреннюю драму персонажа, хотелось осветить все оттенки ее натуры, взяв старт с начала ее карьеры — изначально героиня предстает беспринципной карьеристкой, которая уделяет все свое время работе, забывая про мужа, зачастую просто пренебрегая им; она становится жестокой, мелочной, начинает курить, так как очень переживает по поводу своих исследований — до самого ее заката, когда она уже женщина в годах, жизнь ее клонится к закату, но разум чист, даже чище, чем был когда-то, она отдает свои последние дни работе и воспоминаниям — ее муж умер, дочь разбилась на машине, а внучка оказалась инвалидом, но вот в ней просыпаются способности, практически неуправляемые, но при этом довольно сильные, сильнее, чем у кого-либо до этого, и... они причиняют вред — которые тяжелым бременем ложатся ей на плечи. Так я хочу показать развитие персонажа, из женщины-карьеристки, которая не ценит ничего кроме работы, в умудренную опытом дамы-ученого, которая наконец переоценивает свою жизнь.
Вопрос с выбором способности. Я склоняюсь к консилиуму, управлению разумом, это возможно?
И еще один вопрос, чисто организационный. Можно мне игнорировать правило птицы-тройки, я его, мягко говоря, не переношу на дух.