отношения: »
_привет, берри.
Это мое письмо тебе номер 147, все предыдущие я выбросила в процессе их написания или через день после него, надеюсь с этим не произойдет тоже самое.
Знаешь, когда ты уехала, я очень скучала по тебе. Да, и что врать – я сейчас очень скучаю. Но проблема в том, что я не хочу тебя видеть.. нет, я не хочу, чтобы ты увидела меня. Просто-напросто я устала тебе врать, и ты скоро сама узнаешь правду – мама расскажет, а если нет, то так даже и лучше. Ты не прочитаешь это письмо.
Говорят, что ты сбежала из города за кем-то или от кого-то, но я не верю. Если бы это было так, ты бы мне рассказала, правда, сестренка? Надеюсь, там в Ирландии чудесно, и ты счастлива. Я всегда хотела, чтобы ты была счастлива…
«
»
_привет, берри.
Сейчас ты держишь в руках сто восемьдесят пятое письмо, которое я писала тебе за этот год. Это новая версия двадцать четвертого, которое я нашла в ящике старого письменного стола в отцовском кабинете. Ума не приложу, как оно там оказалось и сколько времени уже пролежало. Но история тогда случилась забавная…
Ты ведь там счастлива, да?
Не приезжай.
«
»
…Все настолько быстро меняется, что я пишу по три-четыре письма в день, и сама уже сбилась со счета. С двести второго я храню их все в папке, остальные разбросаны по улицам города. Я не выбрасывала их, а отпускала самолетиками в окна, из самых разных домов и с самых разных этажей. Я точно знаю, что это полетит с какой-нибудь крыши, и я его не допишу.
Но ты все равно послушай…
«
»
_привет, берри.
Я пересчитала все, и оказывается, это двести пятидесятое письмо. Можно, сказать юбилейное, и я надеюсь последнее. Я очень хочу, чтобы ты его прочитала, и когда придет время, я просто отдам его маме. Я надеюсь, что ты прочитаешь его не так скоро, как я думаю, или, может быть, не прочитаешь вообще?
Берри, я так устала тебе врать. Я так хочу набрать твой номер, и говорить, говорить, говорить. Не переставая, понимаешь? Я говорю со случайными прохожими, парой оставшихся друзей, но мне кажется, что это неправильно… как будто, я тебя предаю. Я ведь не слышала твоего голоса больше года, не разговаривала с тобой – и странно не только это, я понимаю, если надоела тебе за все те годы, что ходила с тобой попятам, - странно то, что я все равно тебе вру. В своей голове, в каких-то монологах или в этих письмах. Я вру самой себе, убеждая себя, что все хорошо и все в порядке. Я хочу с тобой поговорить.
Но я не звоню, потому что верю, что ты там счастлива. Вчера был четверг, ты, наверно, как всегда, звонила маме, а меня не было дома. Иногда я так ухожу, в тайной надежде, что не придется возвращаться. Что я зацеплюсь где-нибудь, останусь с кем-нибудь… Она опять пьет.
Я не понимаю, зачем пишу эти письма, зачем потом их выбрасываю или прячу среди учебников, в школьных папках. По вечерам я их перебираю и прячу в другое место. Я хочу, чтобы ты нашла их потом… или нет.
Я так многого теперь не понимаю.
Недавно мне казалось, что с каждым днем я скатываюсь в какую-то пропасть, как будто сама раньше времени рою себе могилу. Прячусь от людей, не читаю книг и не смотрю никаких фильмов, - не делаю ничего, что заставило бы меня думать. Но это не помогает. Эти грязные мысли крутятся в моей голове, и каждый раз, когда я прохожу по мосту или стою где-то возле окна на верхних этажах, они так и кричат мне: «прыгай! упади вниз!». Я отхожу от края, отвожу взгляд от окна, а голос разочарованно вздыхает и называет меня слабой.
Мне кажется, я схожу с ума. Но в этом виновата только я. Ждать - это же самое трудное, да? Так вот я устала. Устала ждать.
Я жду твоего звонка каждый день, жду только потому, что знаю – ты не позвонишь. У тебя нет моего номера, наверно, ты спрашивала его у матери, но та не ответила. Она поступила правильно, я не хочу огорчать тебя, и она тоже. Мы справимся, по отдельности, каждая сама по себе. А ты там счастлива.
Я столько всего хотела бы тебе рассказать, но в письмах такие глупости не пишут. Поэтому я буду ждать звонка, а ты позвони. Когда-нибудь.
Это письмо номер 250, и оно настолько ужасно, что я со злости порву его на куски. Сейчас. Через минуту.
Не могу.
Я буду тебя ждать.
с любовью, энни.
«
»
... а ты любила когда-нибудь молодого человека так, как пишут об этом в книгах? Расскажешь?
А то я вряд ли встречу кого-то за оставшиеся месяцы, особенно прячась от людей.
Да и мне никто не нужен, просто интересно…
«
today, 11.34 a.m.
_привет, сестренка.
Как у тебя дела? Я надеюсь, что у тебя все хорошо. У меня все нормально.
Прости, из-за учебы совсем нет времени позвонить.
Надеюсь, я тебя не отвлекаю? Черт, количество символов уже перевалило за три сообщения, а я пишу с чужого телефона.
Пока, буду рада тебя услышать.
»
_дорогая берри!
Какие глупости. Начинать письма так пафосно и нелепо. С этим пора заканчивать. Со всем.
258? Шестое за день, позавчера уже написала последнее.
На чем мы остановились в прошлом? Ах, да, я говорила о том, как ходила вчера вечером с Каем на прогулку, то есть это скорее была ночь. Мама уже спала, и мне захотелось какой-то таинственности, мистики. В темноте я не слышу тех голосов, они в ней растворяются. Ты бы меня никуда не отпустила, но не вини маму, я сбежала сама…
«
»
_привет, берри.
Это письмо точно последнее. Номер двести девяносто девять. Я никогда не напишу трехсотое, потому что все уже давно сказано и написано. Потому, что так история как будто не дописана до конца. И это хорошо, я не люблю концы. А вот ты всегда читала сначала последнюю страницу книги, чтобы убедиться, что с героями все в порядке.
Я просто хочу сказать, что очень люблю тебя.
Ты была самым лучшим человеком в моей жизни, ты всегда была рядом… за исключением последних трех с половиной лет, но ты знаешь. Я не хотела бы вспоминать об этом времени.
Поэтому спасибо тебе, дорогая.
до встречи, твоя аннабель.
«
кратко о персонаже:
– родилась в Дерри, в возрасте четырех лет переехала с родителями в Лондон, но несколько лет назад вернулась в Ирландию.
- мать и сестра проживают в Лондоне, отец погиб несколько лет назад в автокатастрофе, вскоре после этого мать начала выпивать, и Бернедетт не выдержала и уехала. Однако основной причиной не были отношения в семье, на решение старшей Галлахэр повлияло что-то более личное.
- характер я оставляю на ваше усмотрение, не хочу загонять вас в рамки; первоначально персонаж был вдохновлен Беккет, но я хотела бы, чтобы совпадений между этими героинями было, как можно меньше.
- ах, и основное. Энни тяжело больна и умрет в течение нескольких месяцев, но ее сестра о болезни ничего не знает на протяжении долгого времени.
События игры развиваются в Лондоне, но вернуться в город или привезти персонажа на время, должно быть вашим решением.